PUSPAS Hibahkan Satu Unit Hiace Kepada Universitas Airlangga

Rektor Universitas Airlangga (UNAIR), Prof. Dr. Mohammad Nasih, S.E., M.T., Ak., terima satu unit mobil Hiace dari Pusat Pengelolaan Dana Sosial (Puspas) UNAIR. Serah terima hibah mobil tersebut berlangsung di Kantor Manajemen, Kampus MERR C, Universitas Airlangga pada Kamis (13/07/2023). Hibah mobil ini memiliki makna bahwa universitas Airlangga sebagai salah satu perguruan tinggi yang memiliki tugas dan tanggung jawab yaitu dengan mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Ketiga tanggung jawab diintegrasikan menjadi core value setiap perguruan tinggi di indonesia. Dalam upaya pengabdian masyarakat universitas Airlangga memiliki unit kerja yang mengelola dana sosial yaitu Pusat Pengelola Dana Sosial (PUSPAS UNAIR) yang memiliki pernanan sebagai unit yang bertugas menghimpun, mengelola dan menyalurkan dana sosial yang digunakan untuk aktivitas tri dharma perguruan tinggi.

Dr. Prawitra Thalib, S.H., M.H., ACIArb., Sekretaris Puspas UNAIR mengatakan bahwa hibah tersebut tidak lain untuk memfasilitasi kebutuhan civitas akademika, baik dosen maupun mahasiswa. Menurutnya, banyaknya kegiatan yang mengharuskan mahasiswa dan dosen turun ke masyarakat untuk melaksanakan pengabdian menjadi alasan hibah mobil ini. Donasi sosial yang rutin dilakukan oleh civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga telah berhasil mewujudkan donasi menjadi fasilitas kendaraan mobiliasi calon dokter muda, dosen maupun mahasiswa untuk dapat memberikan pelayanan pengabdian masyarakat secara optimal. Pemberian hibah mobil hiace ini dihadiri oleh Rektor Universitas Airlangga, Sekretaris Universitas Airlangga, Direktur Logistik, Keamanan, Ketertiban dan Lingkungan, dan Dekan Fakultas Kedokteran, Sekretasis PUSPAS, dan Koordinator Penjaminan Mutu PUSPAS. Dengan ini sebagai bentuk rasa syukur dan kepercayaan para donatur ucapan terima kasih dari Dr. Prawitra Thalib selaku pengemban amanah donatur PUSPAS disampaikan kepada seluruh donatur yang telah berkontribusi penuh untuk kemajuan UNAIR khususnya donatur dari Fakultas Kedokteran. Hal itu juga menjadi harapan besar untuk kerja sama yang lebih baik PUSPAS UNAIR dengan seluruh donatur yang ada di Universitas Airlangga.

Penulis: M. Shamsul Arif, S.E., AWP.