UNIVERSITAS AIRLANGGA MENERIMA MOBIL HIACE BARU DALAM UPAYA PUSPAS UNAIR UNTUK MENINGKATKAN PENDIDIKAN

Surabaya, 31 Oktober 2023 - Hari Selasa adalah momen bersejarah bagi Universitas Airlangga (UNAIR) ketika mereka menerima sebuah sumbangan berharga dalam bentuk mobil Hiace baru. Sumbangan ini diberikan oleh PUSPAS UNAIR (Pusat Pengelolaan Dana Sosial Universitas Airlangga) sebagai bagian dari upaya mereka untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di universitas ini.

Penyerahan dokumen kelengkapan pemberian mobil Hiace ini merupakan langkah penting dalam proses transfer kendaraan ini ke UNAIR. Dokumen tersebut mencakup semua detail teknis, legal, dan administratif yang diperlukan untuk penggunaan mobil tersebut dalam kegiatan-kegiatan akademik dan penelitian di universitas.

Dalam sebuah upacara serah terima sederhana di Gedung Rektorat UNAIR Lantai 2, dengan diwakili oleh Direktur Direktorat Logistik, Keamanan, Ketertiban, dan Lingkungan (DLKKL) Dr. Karnaji, S.Sos., M.Si. bersama dengan Ketua dan perwakilan PUSPAS UNAIR mengungkapkan, rasa terima kasih dan apresiasi atas kontribusi yang berharga ini. "Kami sangat bersyukur atas sumbangan ini dari PUSPAS UNAIR. Mobil Hiace ini akan menjadi aset berharga bagi kami dalam meningkatkan mobilitas dan aksesibilitas dalam menjalankan berbagai program akademik, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Ini adalah bukti kolaborasi yang kuat antara berbagai entitas di UNAIR untuk mencapai visi dan misi universitas."

Sumbangan ini juga merupakan bagian dari komitmen UNAIR untuk terus memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. Mobil Hiace akan digunakan untuk mendukung berbagai kegiatan seperti penelitian lapangan, kunjungan ke lapangan, pelatihan, dan layanan masyarakat. Dengan penyerahan dokumen ini, proses administratif dan teknis akan segera diselesaikan sehingga mobil ini dapat segera digunakan untuk mendukung berbagai inisiatif di UNAIR.

PUSPAS UNAIR (Pusat Pengelolaan Dana Sosial Universitas Airlangga) juga merasa senang dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di UNAIR. Dr. Wisudanto, S.E., M.M., CFP., ASPM., selaku Ketua PUSPAS UNAIR, menyatakan, "Kami berharap bahwa mobil ini akan menjadi alat yang sangat berguna bagi UNAIR dalam mencapai tujuannya dalam bidang pendidikan, pengabdian masyarakat dan penelitian untuk meningkatkan reputasi UNAIR di tingkat Nasional. Kami sangat antusias melihat dampak positif yang akan dihasilkan dari sumbangan ini."

Penyerahan dokumen kelengkapan pemberian mobil Hiace kepada UNAIR adalah langkah awal menuju penggunaan efektif kendaraan ini dalam mendukung berbagai kegiatan akademik dan riset universitas. UNAIR berkomitmen untuk memastikan bahwa mobil ini akan digunakan secara optimal untuk manfaat seluruh komunitas akademik di universitas ini.

Universitas Airlangga dan PUSPAS UNAIR (Pusat Pengelolaan Dana Sosial Universitas Airlangga) berharap bahwa mobil Hiace ini akan menjadi simbol kolaborasi yang erat dalam upaya mereka untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di wilayah ini. Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja sama yang kuat antara berbagai entitas di UNAIR dan dukungan pihak luar yang peduli terhadap pengembangan pendidikan di UNAIR.